Cara menghapus virus Autorun.inf tanpa AntiVirus

0
117

Buat rekan2 yang nemu Virus Autorun.inf dan binggung cara membasminya sebab biasanya cuma bisa terdeteksi aja ma anti virus tapi gk bisa di heal ato di delete, trus juga ni virus biasanya

bersembunyi ato hidden, ni ada cara sederhana……… lumayan lah bagi2 ilmu n pngalaman……..

Cara pertama :
Format flash ato drive yang terinfeksi
1. Sebelum di format jangan lupa pindahkan dulu file2 penting, biar ngga ilang kena format

2. Untuk virus (biasanya namanya : autorun.inf) biarin ja gk usah di pindah

3. Format flash ato drive, tunggu sampai proses format beres.

3. Dan selamat………. virusnya udah hilang …… gampangkan,

tapi k-lo virusnya masih ada alias bandel pake cara yang kedua

Cara kedua:
1. Boot komputer rekan2 dan masuj di safe mode

caranya restart komputermu, sbelum logo OS muncul tekan2 terus tombol f8

kmudian muncul opsi untuk boot, pilih safe mode (kalo ngga salah biasanya paling atas).
kemudian tekan enter.
2. tunggu proses boot nya slesei,
kalo sudah buka flash ato drive kmu yang terinfeksi virus melalui

Command Prompt (klik Start-> Run-> cmd.exe).

3. Ubah login kmu ke flash drive USB anda
misalnya jika flash drive anda di drive E:
kemudian ketik E: di command prompt trus tekan enter
4. Ketik attrib-H-R-S AUTORUN.INF lalu tekan enter
5. ketik “del autorun.inf” lalu tekan [Enter]
6. Restart komputer kmu, sekarang liat hasilnya,
Selamat……. virusnya dah ilang

Semoga bermanfaat………
Jangan lupa comment nya yaa…..

Thanks for reading Cara menghapus virus Autorun.inf tanpa AntiVirus

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here